sábado, 2 de novembro de 2013

Sampaio pressiona, mas esbarra em Toni e fica no 0 a 0 com o Vila Nova

Goiânia - Tudo igual na primeira semifinal da Série C. Em mais uma noite de Toni, o Vila Nova não conseguiu fazer valer o mando de campo e teve de se contentar apenas em evitar a vitória do Sampaio Corrêa, que foi melhor no Serra Dourada, sobretudo no primeiro tempo. O Tubarão esbarrou nas grandes defesas do goleiro adversário. Mais organizado taticamente, o Tricolor maranhense ficou perto de uma vitória fora de casa, que o deixaria muito próximo da final da Série C.
Com o placar de 0 a 0, a disputa da vaga na decisão fica aberta. No próximo sábado, os dois times voltarão a se enfrentar, desta vez em São Luís, no estádio Castelão. Novo empate sem gols levará a decisão para os pênaltis, enquanto qualquer outra igualdade classificará o Vila Nova, já que o gol marcado fora de casa é critério de desempate. Quem ganhar ficará esperando vencedor da outra semifinal – o Luverdense já está classificado e aguarda Santa Cruz ou Betim, que se enfrentam neste domingo.

Toni salva o Vila Nova

Mais posse de bola nos minutos iniciais, chances de gol e jogando em casa. Apesar de todos estes fatores, o Vila Nova saiu no lucro com o 0 a 0 no primeiro tempo no jogo como um todo. Isso porque o Sampaio conseguiu ser mais efetivo quando teve a bola nos pés e obrigou o goleiro Toni a fazer grandes defesas. Quem assistiu apenas ao final da primeira etapa viu que o “show” dos mandantes ficou apenas por conta do arqueiro, o que evidencia os perigos criados pelo Tricolor maranhense.

A primeira chance do Sampaio foi aos oito minutos, quando o zagueiro Paulo Sérgio apareceu livre dentro da área e cabeceou rente à trave. Toni só olhou, mas seria diferente a partir de então. É verdade que os visitantes só voltaram a criar aos 39, porém, quase fizeram estrago. Leandro Kível saiu livre e viu Toni sair de forma providencial. O goleiro do Vila ainda fez milagre no rebote de Cleitinho e viu Lucas chutar para fora na sequência. Pouco depois, o mesmo Cleitinho recebeu passe em profundidade e foi superado novamente por Toni.
E o Vila? Também já tinha criado e perdido suas oportunidades, não tão claras, mas que poderiam ter sido suficientes para colocar o clube em vantagem. Com mais posse de bola, o Tigrão tentava principalmente com Thiago Marin, que abusava dos lançamentos para a área. Em um deles, Frontini desviou de cabeça e, por muito pouco, não abriu o placar. Marin ainda serviu Robston, que pegou de primeira quase na pequena área e isolou, perdendo a melhor chance do Vila Nova.

Tudo igual no Serra Dourada

Apesar dos sustos e da possibilidade de se ajustar no intervalo, o time da casa não conseguiu se organizar a ponto de buscar o primeiro gol no Serra Dourada. Para piorar, o Vila ainda perdeu o artilheiro Frontini, que sentiu lesão na coxa e deixou o gramado logo no início da etapa final. Heriberto da Cunha ainda lançou o experiente Romerito na vaga de Marco Aurélio. O meia de 38 anos até mostrou vontade, no entanto, a alteração deixou o Tigre ainda mais lento. Maior válvula de escape do Vila, o lateral Tiago Cametá também deixou o gramado mais cedo, sentindo câimbras.
Do outro lado, o Sampaio Corrêa continuava mais organizado e perigoso pelo lado direito, com Tote, Eloir e Cleitinho, que aproveitavam a fragilidade de marcação naquele setor. Só que até os minutos finais o Tubarão não conseguiu ser tão perigoso como no primeiro tempo e também saiu de campo sem balançar as redes. Uma grande chance foi criada aos 42, quando Arlindo Maracanã rolou para a área em cobrança de falta ensaiada. Airton deu furada bisonha. Nos acréscimos, Arlindo Maracanã ainda cobrou falta, a bola desviou na barreira e bateu na trave.

Fonte: G1 Maranhão