segunda-feira, 15 de julho de 2013

MEC / Açailândia conquista acesso na Taça Brasil de Futsal

Com uma virada histórica sobre o Santa Cruz, o time do MA vai para a Divisão Especial
SÃO FRANCISCO DO CONDE (BA) – Uma vitória, uma campanha e um acesso que entraram para a história. Na tarde de sábado (13), o MEC / Açailândia entrou na quadra do ginásio Baiacão, em São Francisco do Conde (BA), pela última rodada da 31ª Taça Brasil Correios de Futsal Masculino Sub-20 / 1ª Divisão com a obrigação de derrotar o tradicional Santa Cruz (PE) para conquistar uma das vagas para a Divisão Especial da competição. Mesmo com uma expulsão e tendo que reverter uma diferença de dois gols aberta pelos tricolores, que jogavam pelo empate, o MEC se superou e venceu por 5 a 3. Weslley (2), Jeferson, Leo Cavalo e Banban fizeram os gols da equipe maranhense, enquanto Raniel, Xande e Matheus Vinícius anotaram a favor dos pernambucanos.
Foi a quarta vitória em cinco partidas disputadas pelo MEC / Açailândia, que terminou a competição com 80% de aproveitamento, 12 pontos ganhos, o vice-campeonato e o acesso para a Divisão Especial junto com o campeão Corinthians, que conquistou 13 pontos e faturou o título de forma invicta. Já o Santa Cruz, invicto até o confronto contra o time do Maranhão, ficou na terceira colocação, com 10 pontos ganhos, e ficará mais um ano fora da divisão de elite.

O jogo

O primeiro tempo no Baiacão foi marcado pelo equilíbrio entre as duas equipes, que atuavam com mais cautela por se tratar de um jogo que valia o acesso e manteria as chances de título do vencedor na Taça Brasil. Apesar disso, o MEC / Açailândia foi superior e anotou o único gol da etapa inicial: Leo Cavalo, aos 12 minutos, abriu o placar em São Francisco do Conde.

Se, nos primeiros 20 minutos de jogo, a bola não visitou tanto as redes dos goleiros, o segundo tempo foi marcado pela chuva de gols e pela reação, logo no início, da equipe do Santa Cruz. Com exatos dois minutos, Xande tratou de deixar tudo igual para a Cobra Coral, que jogava pelo empate para conquistar o acesso. A virada não demorou: Raniel, aos seis minutos, virou o placar a favor dos pernambucanos.
A situação, que já estava delicada para o MEC / Açailândia, complicou de vez aos 10 minutos, com a expulsão de Anthunys. Com um de seus titulares fora do jogo, o time maranhense ainda sofreu o terceiro gol do Santa Cruz, dois minutos depois, através de Matheus Vinícius.
Com oito minutos para o fim do jogo, dois gols de prejuízo e precisando da virada, o MEC partiu para o ataque: o técnico Antônio Carlos Maciel Moreira resolveu colocar Banban, um dos titulares, como goleiro-linha. Com um atleta a mais no campo ofensivo, a equipe de Açailândia reagiu rapidamente, através de seu camisa 10: Weslley descontou aos 15 minutos e empatou o jogo apenas 28 segundos depois.
De volta ao jogo e tendo cinco minutos para arrancar a virada histórica, o MEC seguiu no ataque e pressionou o Santa Cruz. E o resultado esperado aconteceu no minuto final: aos 19 minutos, Jeferson anotou o quarto gol e recolocou os maranhenses na liderança do jogo. Diante da pressão final dos pernambucanos, o time de Açailândia se fechou e arrancou, no contragolpe, o gol que sacramentou o incrível resultado e a vaga para a Divisão Especial: Banban, goleiro-linha no momento da reação, coroou sua atuação com o quinto gol, a três segundos do fim.

Fonte: Imirante Esportes